Читая Толстого

Нострадавус
"Гладких, жирующих и самодровольных мыслителей и художников
не бывает" Л.Н.Толстой 13. 37

Лев Николаич, что ты говоришь?
Пургу несёшь и ерунду городишь.
Ты сам на этом - миг не устоишь,
На истину напраслину возводишь.

Зайди в роскошный самый ресторан,
Где собирутся пировать поэты...
Нальют тебе едва ли, там сто грамм...
И не за то, что выдал ересь эту.