Рождение стихов

Елисей Сыроватский
Стихи не напишутся просто,
И даже не тешьте себя,
А пламень духовного роста
Почуете только любя...

Пройдя и невзгоды, и мели,
Найдя в испытании суть,
Вы сможете, что не сумели
Тогда, говоря "позабудь".

Вы сможете, что и не снилось
На этом тернистом пути,
Где сердце опять серебрилось,
Стуча учащенно: "лети".

Стихи не напишутся просто,
Где прах от былого огня,
А пламень духовного роста
Приветствую в лирике я.