Задумчивый дождик

Авторские Песни Вера
*****

Надоело облаком летать
над землей.
Надоело тучей хмурится.

Может быть, и вправду,
быть самим собой.
Людям вдруг вода пригодится.


Был, не знаю, кем я,
жил, не знаю как...
Люди дали мне название.

Стал я Дождиком Простым!
Вот так!
Это, может быть, призвание.


Напою деревья,
орошу траву,
И с детьми вовсю наиграюсь.

Пыль всю уберу,
радугой сверкну,
И быть может, вам понравлюсь!...



...1985г.


*******