Хоть Ай, хоть Ой, хоть Тьху...

Владимир Яснополянский
С земли мое начало,
В земле закончу путь,
А как же быть с душой.
Подскажет кто нибудь?

     Судьба по свету полетала,
     Пора ее домой вернуть.
     Судьба намаялась,набилась,
     Да так,что тело удивилось.

И не найдя того,
Что долго так искала,
К  истокам-домой
Вернуться пожелала.

     Возврат ее к земле-
     Болезненно воспринят.
     Сознанием моим,я удивлен,
     Не признан, и не принят.

А путь был долгим,
Почти бесконечен-
И наступил жизни закат,
Как наступает в сутках вечер.

     Ошибка в том,что лечил душу,
     А нужно было- лечить тело.
     Когда об этом я узнал,
     Был удивлен я, до предела.

От этих выводов мне лячно,
И признаюсь как на духу,
Жизнь прожита,и- неудачно,
Хоть Ай,хоть Ой,хоть Тьху!

       * * *