Почему так?

Николай Лобачёв
Яркий праздник "Победы" будут помнить всегда,
Не забудут народы, как пришла к нам война.
Много жизней отдали люди нашей страны,
На фронтах воевали, охраняли тылы.

Высоко оценила подвиг, Родина-мать,
Кому орден вручила, кто Сибирь "поднимать".
Без отцов оставались миллионы семей,
У наркома Лаврентия было много идей.

За страну и за Сталина, шёл солдат на окоп,
В это время чиновники ели свой антрекот.
Из подвалов, старинное, доставали вино,
А потерях народа, было им всё равно.

Из Германии мебель и картины везли,
Как жуки из навоза, к власти тихо ползли.
Кабинеты делили, занимали жильё,
Всё проделали быстро, как простое жульё.

На параде Победы были в первых рядах,
Им со всем не хотелось, повиниться в грехах.
Ордена нацепили, будто были в боях,
На собраньях кричали, что без них был бы крах

А герой настоящий, дом, где жил не нашёл,
Враг по тихой деревне с автоматом прошёл.
Сердце сжалось от боли у солдата в груди,
Он не нужен обкомам, куда хочешь, иди.

На войне кто нажился, а кто всё потерял,
Это правило жизни, не найти идеал.