Беседа с Истоком...

Таня 5
У Истока я спросила,
Где скажи берутся силы?
Тело хворое нести,
Улыбаться и цвести?
Как дарить мне радость людям?
С телом высохшим от вьюги.
Мудрость в красоте цветет,
Лишь она других спасет.
Исток тихо златом гладил,
Тишиною цвел в окладе.
Путь слеза целила,
Во Исток явила.
Каплю Вечную,благую
В красоте своей нагую.
Та, тело целила,
Мудрость проявила.
во полете капля пела,
До Истока суть летела.
В силе растворялась,
Живой наполнялась.
В ней печали угасали,
Бурны ссоры умолкал.
Мир блаженства лился,
Солнцем проявился.
Солнце ясное всходило
В нем я хоровод водила,
Мысли благие стелила.
Солнце душу пеленало,
Мир во цвете принимало
Всяк его любило.
Лучиками мыло.
Попросила солнца света
Чтоб омыться до рассвета.
Телом исцелиться,
Истиной дивиться.
В душе солнышко всходило.
Я с ним тропами ходила.
Луч сей образ проявил.
Здраву Высшую Явил!
С нею я ступала,
Солнышком ласкала.
Слогом -лучиком поила.
Миру благ любовь дарила.
Нить се златую плела,
Солнца Сурию пила.