Случай из жизни

Ксения Волкова5
Наконец то лето, детвору,
наскоро собравшись по утру,
в гости к бабкам, дедкам растолкали,
родители смертельно подустали!
Сказать по правде детки щас ого.
Умеют много, знают кой чего,
воспитаны на мультиках кап.стран
и дед пред внуком в принципе баран!
Давайте перейдём уж к сути дела,
разрядку пусть получит мозг и тело,
ведь смех, как говорят, дни продлевает,
хотя об этом может ток мечтаем.
Так вот, чтоб не мешала внучка деду,
провёл он с бабкой вечером беседу,
мол так и так, займи её на милость,
но чтоб хвостом за мной не волочилась.
И выход бабка по утру нашла.
В киоск сгоняла, мультиков взяла
и посадила внучку до обеду
у телика, чтоб не мешала деду!
А внучка современною была.
На мозг себе всё нужное взяла
и за обедом, сморщив чуть-чуть нос,
дедуле задала один вопрос .
(ей было три, коверкая слова,
промолвила, сощурившись, едва)
-"Дед,деда,а ты тоже ****?(робот)
А у тебя бывает,деда,хобот?"
сказала и уставилась в глаза,
что с неё взять-девчонка егоза!
Дед в это время щи закинул в рот,
глаза прибавил старый идиот,
на бабку зыркнул,желваком повёл
и принялся обгладывать мосол.
А внучка даже не открыла рот.
Ни ест, ни пьёт - ответ от деда ждёт.
Тут бабушка на выручку пришла
и пояснила внучке все дела:
-"Да что ты, внуча, ну какой он ****?
Он смолоду ещё испортил хобот.
Теперь наш дед как максимум ток ВЖИК.
От ****а остался только пшик! "
Дед встал лениво весь из-за стола.
-"Так вот как значит обстоят дела?
Спасибо внучке, хоть глаза открыла,
Иди найди се с хоботом дебила!"
и хлопнув дверью вышел он из дома.
У бабки шок практически иль кома
и только внучка весело жевала,
до взрослых ребятне и дела мало!