Нарядилась волшебница

Людмила Павлова 6
Нарядилась волшебница в звёзды
И настал зачарованный миг
Для кудесницы вечной, природы,
В отражении бликов луны

Неподвижно застывшие тени,
Свежесть влажная, крики совы,
Чья-то тайна укрылась чадрою -
Стройный стан у высокой стены

Облака заигрались с глазастою,
Бледнолицую телом прикрыв,
Растеряли колье с бриллиантами,
На мгновенье под утро застыв

Разлеглась, разнежилась, сбросила
Ночь росистой вуали парчу,
Удалилась, никем не замеченной,
Собираясь прийти в вечеру