В детстве мы в войну играли

Иван Терёхин
В детстве мы часто в войнушку играли
Времени много прошло с той поры
Мы пацаны, тогда не понимали
Взрослым парням не до этой игры

В клубе шёл фильм "Падение Берлина"
Нам ребятишкам хотелось посмотреть
В зал не пускал киномеханик, скотина
Как же к началу кино нам успеть

Дружно под сцену пролезли мы в дырку
В зал выползали, когда свет погас
Чтобы не получить от взрослых по затылку
Сели в уголок от посторонних глаз

На экране двигались огромные танки
Мне показалось они едут на нас
Я испугался, полились слезинки
Вообщем об этом и есть мой рассказ

Мне тогда было всего шесть от роду
Фильмов вообще не смотрел никогда
Хорошо, что я, не убежал с перепугу
Такое запомнилось мне навсегда.