Забвение

Виталий Подлевских
Один, на много вёрст окрест,
С трухлявой кровлей, кособокий,
Грустит заложник здешних мест –
Крестьянский домик одинокий.

Его конец неотвратим –
Домишко с каждым днём ветшает,
Рябина старая над ним,
Склонясь, беднягу утешает.

Забытый всеми ветхий дом
В давно исчезнувшем селенье –
Напоминание о том,
Что горше смерти лишь забвенье.

Пригретый солнцем, домик спит,
Устав от длинного мытарства.
Что видит в снах, о чём грустит
В краю рябинового царства?