Живи родная, долго и спокойно

Юрий Соловьёв -Назаровец
Жене.


Важнее не бывает юбилея…
Умчались вдаль и юность, и года.
Но через ливни, снежные метели
Твои к тебе вернулись поезда.
Ты их встречала в дымчатых рассветах
 И провожала к звездам в темноту.
Они стрелой летели на край света-
В Москву и на восток, в Читу.
Так тридцать лет бежал- бежал твой поезд,
Сначала скорый, а затем экспресс.
А уже завтра скромно, без укора
Ты разом снимешь многолетний стресс.
Мы все тебя сердечно уважаем
За твой почетный и тяжелый труд.
Любви, здоровья крепкого желаем,
А поезда…пускай себе идут!
Пускай они летят на юг и запад,
К тебе домой – в родную Беларусь.
Ты знаешь:это жизнь,
И значит, надо,
Чтоб поезда соединяли Русь.
Живи, родная, долго и спокойно,
Не вороши тревожных прошлых лет.
Ты потрудилась славно и достойно,
На отдых взяв заслуженный билет.