Хозяин рынка

Владимир Грикс
     ХОЗЯИН РЫНКА

Столоначальник наш день ото дня жиреет.
Расход калорий у него велик.
Он вертолётами летать умеет.
Трепаться о народе вновь привык.

Он с озабоченностью на лице расскажет
о лошади, влюбившейся в отца.
Он песню с пионерами покажет,
споёт умело, честно, до конца.

За Пушкина он держится, за Павку,
за рынок и руками и ногой,
в зарплате заслужил давно прибавку,
конь, опытный, задорный, молодой.