Заманчивые мальчики

Игорь Брен
                I am but mad north-northwest;
                when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

                Я помешан только в норд-норд-вест.
                При южном ветре я еще отличу сокола от цапли.



Садиться - тяжко, тяжелей - вставать,
не мышцы стонут - немощные кости.

Я подбираю для тебя слова
из грязи, из истомы.

                При норд-осте
и сокол - цапля, гербовый "трызуб"
(толкнули - падай!) сваливает в штопор.

Заманчивые мальчики грызут
доверчивые пальцы.
               
                Верю - чтобы
понять, простить, но главное - пронять,
есть по секундам краденое время.

Предельно истончается броня
на темечке последнего еврея.

***

Разнополосно меченые лбы -
над пропастью от "лЮбым" до "любЫм".



Примечания:

* любий [лЮбый] - любимый (укр.)
.
* Существует несколько теорий о происхождении тризуба. Самые вероятные из них — это стилизованное изображение сокола-Рарога, падающего на добычу— племенного знака русских князей Рюриковичей[2].