Вздорные опасения

Владимир Грикс
    ВЗДОРНЫЕ ОПАСЕНИЯ

Некого учить и некому,
да, что же у нас творится?!
Образование и наука
в пропасть в России катится?!

Давно устарела концепция.
Лет двадцать в ущелье катаемся.
Дошла до предела тенденция,
привыкли, не удивляемся.

Инженеры - охранники.
Доктора - плиточники.
Единения праздники
избраны и выточены.

Прочь дипломы и книги!
Долой интеллекта полон!
Вкушай наслаждения фиги!
Соси с разных сторон!

Но юное поколение,
не зная зримые страхи,
добудет огонь трением.
Сексу неведомы крахи.