Утро понедельника-4

Елена Митрофанова 3
Трель раннего звонка
Разносится по дому.
Я с этого крючка
Срываюсь, снова в дрёму
Проваливаясь и,
Успевший разозлиться,
Будильник голосит,
Как петушок на спице:
«Вставать давно пора!
Уже восток алеет!»
Ему бы поорать…
А я весь день болею,
Мечтая, как усну
Под вечер… Зная – снова
Отправлюсь на войну,
Чтоб быть разбитой словом.