Шелестит листвой кудрявой...

Сергей Хэмп
                ***

Т.Ш.

Шелестит  листвой  кудрявой
Клён  печально  у  окна,
А  в  закат  зари  кровавой
Слёзы  горькие  весна
Грустным  дождиком  роняет.
Кто  ответит, кто  же  знает,
Кто  же  скажет  клёну, где,
Где  его  теперь  берёзка?
Гнётся  ветками  к  земле,
Наклоняясь  низко-низко,
Чтоб  услышать, может  быть,
В  ней  знакомое  дыханье,
Сердца  робкого  биенье,
Всей  душой  своей  прильнуть.
Чтоб  услышать  голос  милой…
Но  лишь  только  тишина
От  земли  апрельской  стылой
И  в  безмолвии  весна –
Только  лишь  тоскливо  плачет,
Рассказать  ему  не  хочет,
Что  берёзки  больше  нет,
Что  срубили  на  рассвете.
Когда  дул  крикливо  ветер
Уходящей  ночи  вслед,
Стон  берёзки  заглушая…
Ищет  клён, того  не  зная,
Взглядом   милую  свою,
Уж  ушедшую  в  весну.
                13.04.14.
                С.Г.