Друг не тот, кто водку распивает...

Василий Росов
Друг не тот, кто водку распивает,
Ходит в баню, на футбол,
Друг в беде не изменяет
И когда некстати гол.

Друг не тот, кто в радости и счастье
Весел, бодр и говорлив,
Он поможет ждать ненастье,
И в ненастье терпелив.

Он не дуется в досаде,
Если в долг ты не даёшь,
Не ревнует на "параде",
Если гордо вверх идёшь.

Друг по шее даст за дело,
Оборвёт, когда соврал,
Он – опора, век всецело
Ты ему всё доверял.

Друг в неволе рядом станет,
Подопрёт, не даст упасть,
Клевета бесследно канет,
И не будет злоба в масть.

Не заставит лгать привычно,
И обидит, если крут,
Добродушен необычно,
С ним невзгоды обойдут.

С ним и радость, с ним и горе,
С ним дорога коротка,
Ласка добрая во взоре,
И рука всегда крепка.

Друг – подарок и награда,
Он от Бога талисман,
С ним душа безмерно рада,
Если трезв иль в меру пьян.

       ________________

29 апреля 2014 года

Василий  Росов