дуальность

Анна Славникова
Есть свет и тьма... как две качели,
На чаше суетных весов.
Две половинки цитадели...
Наложенные друг на друга
         в воссоединении миров...

Смешались меж собой, сплелись.
Их в каждой вещи отраженье...
Добро и зло... как в дополненье...
Увидь то и другое, присмотрись.

В любой душе, в любом предмете,
Есть плюс и минус, жизнь и смерть.
Краса и страх, любовь и ненависть,
Зависит,
        как на то смотреть...

Ты видишь смерть иль шанс перерожденья?
Ты видишь боль иль укрепление души?
Разруху видишь - то культуры возрожденье...
Где видишь пепла тлен, там воскрешение ищи.

Вся непогода - очищение      
    природы,
Болезнь - ошибки где-то совершил,
Задумайся, чем был ты недоволен.
Обиду давнюю совсем ли ты простил?

Весь мир кружит в судьбы круговороте,
Обновляясь медленно и ласково в тиши
То эволюции беспечное круженье,
То есть бессмертие божественной души...
   
Вселенная настолько идеальна
Все ей продумано, ну вплоть до мелочей.
Что видишь ты и замечаешь,
То привлечешь к себе еще сильней...

Секрет-то счастья очень прост:
Заметишь свет, сквозь тучи гроз,
Тот белый слайд, что сотворен из позитива,
Исчезнут тучи - черный слайд из негатива,
И сразу теплый ясный день  настанет
Который так волшебно неприменно станет
Ответом...
       на столь долго
                мучащий вопрос...


29.04.14