Депрессия

Людмила Павлова 6
Капризна, дерзка, своенравна –
И занята только собой -
И хмурится, кажется странной
Её окрестили хандрой

Душа не находит покоя:
Страдает и к звёздам летит,
Неспешно плывёт над землёю –
Мир грёз, мир иллюзий открыт

Уходит в себя, в созерцанье       
Чужой суеты и трудов,
Депрессии жизнь не желанна 
Блуждает средь призрачных снов

Поддержка нужна и опора,
И  вера нужна,  и любовь,
Участия мудрое слово -
Помогут стать прежнею вновь

Страданьем поделится с Богом,
Лампаду надежды зажжёт –
Отступит болезнь понемногу, 
Депрессия сникнет, уйдёт...