Человек наивен по природе

Леон Мадорский
Человек наивен по природе,
верит в то, чего не может быть,
верит сам в себя, ну что-то вроде
Я такой, прошу меня любить.

Верит в то, что нет бездушия,       
подлости, измены и коварства -
а бывают души лишь заблудшие
в мире человеческого братства.

Что это? Желанье видеть лучшее,      
недостаток жизненного опыта,
или щит и маска простодушия,
чтоб не слышать рядом злого хохота?