Утро

Александра Гарбар
                Р.Ц.

Растворись во мне, застывшая прохлада!
Тусклая янтарная слеза!
Верит и живет простая правда:
Я люблю и таю без тебя.

Воздух до того с утра прозрачен,
Что невольно задыхаюсь я.
Солнце просыпается иначе
Этим тихим утром без тебя.

Все вокруг, как на кошачьих лапках,
Мягко пробирается в меня.
В желтых листьях, золотых охапках,
Я тону и таю без тебя.

26.10.00.