Апрельские размышления

Владимир Грикс
    АПРЕЛЬСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Природа развивается, как надо.
Похолодало, поливает дождь.
Снег падает и водная отрада
сморчку для роста вызывает дрожь.

Он вылезет коричневый и желтый,
кругами пол осинникам пойдёт.
Его грибник, чей опыт личный плотный,
лукошками домой себе возьмёт.