Ты поймёшь

Светлана Львова Запон
Ты умеешь крепко зубы сжимать, в центрифуге дней не сойти с ума, не сбивать дыхания в суете и уже привычно прощать не тех. Отрезаешь небо по полосе, чтоб по справедливости и на всех, чтобы мир избавился от тревог, чтобы знал о том, что ещё живой.
Только вдруг заблудишься в облаках и навек забудешь тягучий страх. И поймёшь, что страшно – не умереть, а носить в себе от рожденья смерть. На обрезки неба наложишь швы и почти научишься быть живым, и привыкнешь к вечности у ребра, и к тому, что вечность не может врать. Кто-то сверху тихо шепнёт: живи! и подарит запах клейкой листвы, и ворвётся в душу пьянящий свет.

Ты поймёшь, что смерти у жизни нет.