От осени до весны

Люба Новикова
              Как в молодые наши лета
              Даём поспешные обеты...

                Евг. Баратынский      

Ангел разбился стеклянный,
Брошенный зайка промок.
В Лете - о верности клятва.
В тягость - молчанья зарок.

Светлые дни - бабье лето.
Нынче зима у ворот.
К маю забуду всё это
И разомкну скорбный рот.

Весна 2014