Небесное стадо

Сергей Хэмп
Небесное  стадо.

По  голубым  лугам  небесным
Разбрелись  коров  стадами
Тучек  стайки  с  облаками,
Звонкой  их  сзывая  песней,
Юный  месяц-пастушок
Дует  в  золотой  рожок,
Рассыпая  сеном  в  ясли
Звёзд  душистые  снопы,
Созывает  их  за  прясло
В  хлев  до  утренней  зари.
                30.03.14.
                С.Г.