Снежен

Александр-Д Андерсен
Снежен

Там высоко на небесах,
Сверкая в солнечных лучах,
И лучик света отражая,
Кристаллы все преображая,

То, что еще не снег, а снежен,
Он очень хрупок, очень нежен.
То, что упало первым снегом,
Под утро, в первую зарю.

То, что мы солью называли,
Когда других мы слов не знали,
Ведь мы прекрасней ни чего,
На свете раньше не встречали.

И возгордилась та снежинка,
Что первой пала на ладонь,
Я не туман, я ведь крупинка,
И величала себя «Соль».

И любовался ею Снежен,
Туман, сгущая в небесах.
Лучом границы освещая,
На самых верхних этажах.

И чем он выше поднимался,
Тем ярче лучик отражался.
Туман сгущался там до туч,
И он усилил солнца луч.

И заиграла, там заря,
По небу радугой пошла.
И чем он выше поднимался,
Туман всё ярче освещался.

Но вот настал и там предел,
Уж высоко он залетел.
Туман сгущаться меньше стал,
И любоваться он устал.

Тогда решил ещё усилить,
Он лучик света на туман.
Туман с лучами весь растаял,
И став росою вниз упал.

/А.М.Д./  2014,04,29  10:03