Мартовский закат

Сергей Хэмп
Мартовский  закат.

Серебристого  тополя  тень
В  куст  уткнулась  безмолвный  сирени,
В  покосившийся  старый  плетень,
Увитый  вечернею  ленью,
Лучики  солнца  вплелись
Багряною  прядью  заката,
Прожившая  долгую  жизнь,
В  морщинах  старая  хата
Под  сенью  акаций  грустит,
О  юных  летах  вспоминая,
Кряхтя  и  тоскливо  вздыхая,
Всё  вдаль  молчаливо  глядит,
На  дряхлые  плечи  беседки
Опершись, согбенна  стоит,
В  акаций  угрюмые  ветки
Дымком  из  трубы  уныло  сопит.
               
                16.03.14.
                С.Г.