В день весенний ветераны

Алексей Норин
В день весенний ветераны
С орденами на груди,
Зажили на теле раны,
Только души все в крови.

Вспоминали сорок первый,
Штыковой неравный бой
И далёкий сорок пятый
Под Зееловской горой.

Май зелёный колосился,
Отрыгая смрад войны.
Снились им родные лица,
Ночи белые Невы.

А теперь солдат почтенный,
С преклонённой головой,
Возложил цветы живые
Невернувшимся домой.

17 февраля 2014г.