Песнь сонного Лося

Екатерина Барышева
Лось всё время хочет «спасть»...
Что, скажите, за напасть?
Утром, ночью и в обед:
Спасу, скажем прямо, нет!

Любит Лось свою подушку,
На неё ложится ушком,
Видит сладенькие сны,
Нету этим снам цены!!!

Там и небо в облаках,
И полянки в васильках,
Под журчание ручья
Взлёт красавца-журавля...

Там и сосны, и берёзы...
Так прекрасны Лося грёзы...
Одеялко, как родное,
От беды всегда укроет!

Но порой пора проснуться...
Потянуться, улыбнуться,
Съесть печеньку, станцевать!!!
И с друзьями погулять!

П.С. А потом опять поспать!

Лось, ваш сонный Лось...