Весна идёт

Сергей Хэмп
                Весна  идёт.
Т.Ш.
Ах, весна  мне радостно  щебечет:
«Я  пришла!!! Пришла!!! Пришла!!!»
Золотой  капелью  мечут
Брызги  солнца  небеса.

А  берёзонька  склонилась
Не  покрытой  головой,
Тёплым  мартом  улыбнулась.
Шепчет: «Милый, я  с  тобой».

Клён, лениво  пробуждаясь,
Весь  истомою  объят,
С  той  берёзкой  обнимаясь,
Шепчет  мне: «Тебе  я  рад».

А  в  ветвях  скворец  игривый
Так  задорно  мне  звенит:
«Что  за  взгляд  в  глазах  тоскливый?
Выше  нос – весна  идёт!»

Трётся  кот  о  ногу, нежась
В  солнца  ласковых  лучах,
Глаз  прищурив  хитро, ёжась,
Мне  мурлычит: «Март  уж ,ах…»
                14.03.14.
                С.Г.