Очередная показуха

Владимир Грикс
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОКАЗУХА

В библиотеке объява:
"Ребята! Внимание! Долг!"
Ждёт, пацан, тебя слава!
Если представишь толк.

Почти никогда природу
не видел, но нарисуй!
Спой Заповеднику Оду,
кистью, штрихами воркуй!

Долг ощути, что надо
в дело внести свой вклад!
Не будь равнодушным гадом!
Ты - уже виноват!

Маленькое мазанье
- тридцать на сорок всего.
Шишкина вспомни в вязаньи.
Кушал конфету давно?

Как охраняют природу,
ты не видал - так рисуй!
Как с папой, на речке, свободно
мыли машину, малюй!

И в Заповеднике Керженском
всем подведут итог:
Чмок в лоб, дерзостный,
будет тебе, щенок.

Плавает лебедь в парке,
автостоянка вблизи.
Дети вниманием ярки,
их только ты раздразни.