Оптимистичное

Наталья Довженко
          В каждой шутке есть доля шутки

 Приболела я намедни,
 Простудилась, али как?
 Сквознячок, совсем не летний,
 И попала я впросак.
 Завтра стих читать со сцены -
 Я ж без голоса - шепчу.
 Подмигнул мой муж: "По схеме
 Я немедля полечу,
 Вот тебе одна чекушка,
 Заварил анис, вот мёд -
 Загорланишь завтра, душка!
 И на сцену, мать, вперёд!
 Изобрёл рецепт Шаляпин -
 Эдак, как орал певец!
 Зелье я тебе настряпал,
 Пей до дна! Вот! Молодец!

 28.04.2014