Турецкая глиста

Владимир Грикс
    ТУРЕЦКАЯ ГЛИСТА

Турки басни не читают
и частушки не орут,
на показ в присяд не пляшут,
а в кино у нас - капут!

Только пошлый "Интерны"
- украшение в экран,
и Ефремов, как военный
в маг истории дурман.

Почему в стране Толстого
не сценарии - дерьмо?
Лишь Акунин, лепет снова,
где сам Эрнст царит в кино.

А у турок в каждой роже
из второго плана - жизнь!
Почему мы так можем?
Михалков, ответь, держись!

В прорубях у них нет тяги,
чтоб поплавать и нырнуть,
чем они смогли, как маги,
жизнь экранную вдохнуть?

Утянули у хохлянца
про хохлушечку роман,
авантюрная книжонка,
эпос Турции, дурман.

И не нужен им Рязанов.
Жизнь - комедия у них!
Песен, режиссёр, не надо,
про погоду личный пых!

Каждый делом озабочен
личным, тонким и своим,
а баталии так сочны,
наш экран ими сразим.

Томы Крузы, Джеки Чанги
мордой в грязи возлежат,
"Аватары", спец эффекты, "Пауки"
лишь насмешат.

В "Самолёте Президента"
рыбой бьётся их артист.
Клуни Джордж с своей амертой
-  деревенский футболист.

Турки басен не читают
и частушки не орут,
"Век Турецкий" продвигают
их истории салют.

Целые четыре года,
оплевали руки все,
их актерская порода
царствует во всей красе.

И девицы и бабенки,
и юнцы и мужики,
и наивные детишки,
кажут рода и шлепки.

Дорогой министр культуры,
дай про турок интервью!
Прочь римейк литературы!
На него Я не смотрю!

Если снимут про дворянство
- только чепчики и лоск.
"Адмирал", Хабенский - гадство,
не кино, а скуки полк!

Адюльтеры и измены,
шашка в море и винцо.
Я желаю Перемены!
на экране молодцов.

Инородные актеры
пусть придут на наш экран.
Депардье не надо боле,
толстый есть своих шалман.

Пригласите турок-братьев!
Заплатите им деньгу!
и она сюжет, занятный,
снимут даже про тайгу!

Русских - турочки играют,
и банкиров - туряки,
раз Латынина не знает,
как писать боевики.

Не "Изюбрина Охота",
двух ходовка, Михалков,
Три Богатых Поросенка,
не снимайте, бестолков.

Неужели только сможем,
полк на лошадях скакать?
А в кино хлебаем лаптем
щи и вспоминаем мать?!