Просто весна

Владимир Тараненко 2
         Просто весна.

Упал луч солнышка на мой карниз,
И крутится волчком весенний лис,
В кружении лихого дня... лечу и я,
Луч солнечный во мне от жаркого огня.

Пришла счастливая улыбка, ушла печаль,
Весна на сердце, вовсю бушует радость,
И зиму я блинами проводил охотно всласть,
Уход её конечно, мне по щенячьи очень жаль.

Но моё сердце шепчет нежное... и очень тайно,
По праву же, весенний праздник не случайно
Пришёл под шёпот  жизни, в разливах вод,
И на природе пробуждается святой народ

-  Мурашек, пташек. А вот и хитрый лис,
Обманами свершает  природы свой каприз,
Все тени выкрал, и солнышком бежит по крышам,
И в тёмных норках страшно стало даже мышам,

Они все выбрались на белый -  Божий свет,
Ища торжественный весны, в её величии ответ,
От солнца зайчиков в игре своих везде лучей,
Где чистота весны лучится цветами от страстей,

Где ароматы лепестков - от нежности цветов,
И даже в свете тьмы не встретишь  подлецов,
А волк во тьме - зубами щёлк, траву лишь ест,
Весной в букете жизни для всех хватает мест…,

Ах, хищная душа, порхаешь бабочкою по весне,
Я нынче на Яву лечу  крылатый в сладком сне…,
Младенцем юным, закутанный в весенней пелене,
Хотя и изморозь гуляет и серебрится в седине.

А где-то притаилось зло – свинцом  залили пулю,
Не человек взял автомат, для  жизни кажет дулю…,
А жизнь у торжества весны, её не победить и не убить,
На цыпочках уходит смерть, ведь ей не хочется следить.

Не  человек  нацелил  автомат,
В прицел услышав, человека мат,
И пули закружились  над цветами,
Как пчёлы - с нектарными мечтами,
И понимали люди все – слова весны,
С любой славянской - солнца стороны.

И сердце отбивало за тактом такт из тишины
 - "Мы люди - самой жизни, ни звери из войны!"
 
Картинка из Интернета -  источник http://pda.privet.ru/blog/5769…
Спасибо автору лисы весенней…