Сказка о золотой уклейке

Владимир Грикс
   СКАЗКА О ЗОЛОТОЙ УКЛЕЙКЕ

Когда после многолетних, пленительных ласк
выскакивают противоположности,
не ограничиваются констатацией факта,
"Я вас не люблю, оплошности".

Они перечислит все страхи твои,
твои ахиллесовы пятки.
Она подчеркнёт незнанья свои,
как был изначально ты гадкий.
\
И ангел с чистейшей в проверке душой
явится в жилище фурею,
заявит: ты - гад, известный, большой
с явственно видимой дурью!

Ищи в поэзии выход себе,
найди в чуланчике стенку,
карабкайся вверх и забудь о цене,
ты можешь напиться в стельку.

Она сыграет, как жертва роль
свою превосходно и чинно.
Промолвит: ты был фальшивый король,
я знала, что ты - скотина.