Прелести мая

Борис Мохонько
   
Май порадует сиренью,
Запоют вновь соловьи,
Благодать и вдохновенье,
Мая спутники они.

Зашумят листвой берёзы,
Как невесты на заре,
По стволу, роняя слёзы,
Своей рады красоте.

Загремят по небу грозы,
Нарушая тишину.
Влагой освежит берёзы,
Майский дождик по утру.

Этим годы удивляюсь,
Небо чудеса творит.
Тайной мая  восхищаюсь,
Как цветение бурлит.

Наслаждаюсь красотою,
Дышу запахом весны.
Ликования не скрою,
Хороши в мае цветы!