Там...

Грущанский Сергей
                "Историю делают люди,
                но как они порой ошибаются!"
                (Приписывают Конфуцию).

                "Возлюби ближнего…"
                («Новый Завет»).


В краю,  где балом правит шут,
в любви  к недальним разуверясь  –
там   папоротники цветут,
в Луну  тычинками нацелясь.

Там в колокольне  часовой,
чтоб звать на Пасху не пристало.
Там прокурор  –  само собой  –
начальником  лесоповала.

Там бойко пляшут  и поют
в часы кладбищенских застолий.
Там  с боем  каждый сноп берут
у неприкаянного поля.

И там,   в шинелишке до пят,
фантом  из «Манифеста»*  ходит…
Но он   ни в чём не виноват,
как флаг  на танковом заводе.



*Имеется ввиду фраза:  "Призрак бродит по Европе..."  –  из "Манифеста Коммунистической партии"  (авторы  К.Маркс  и  Ф.Энгельс).