Вдохновение

Валентина Давыдова Бойко
Не удержала голубя в руках.
Взмыл ввысь и растворился в небесах.
И как свободы ветер он не уловим,
Мой сизокрылый пилигрим.

Парит невидно в голубом просторе.
На землю смотрит и на море.
То взмоет к облакам, то вновь садится,
Вдохновенья ускользающая птица.

Вернувшись, кружит надо мной,
Долгожданный голубь дорогой.
Перо, как дар, роняет в руки,
От суеты спасая и от скуки.

И снова в строках новых не спеша,
Как будто заново, рождается душа.
И я благодарю за слог, что светел,
И за попутный вдохновенью ветер.