Песня молодого человека. Уильям Батлер Йейтс

Олег Бабинов
Я шепнул: “Я не слишком молод?”,
а затем: “Я взрослый вполне”.
И подкинул монетку-грошик,
чтоб узнать, не влюбиться ли мне.
“Полюби, полюби, молодой человек,
если дева мила и юна”.
Ах, мой грошик, коричневый грошик,
меня в кудряшки вплела она.

Ох, любовь непростая штука.
Не найти того мудреца,
чтобы ведал все её тайны –
он бы думал о ней без конца,
пока звёзды не сгинут с неба
и Луну не проглотит тень.
Ах, мой грошик, коричневый грошик!
Всякий раз – в назначенный день.