Новостной парафраз

Владимир Грикс
    НОВОСТНОЙ ПАРАФРАЗ

Жили-были депутаты.
Было мнение у них.
Разные ума палаты.
Голос каждого не тих.

Выходили перебранки и не раз.
Стычки, драки, где подранки.
Украинцев думский класс.

Все, как Вова Жириновский
могут в рожу дать, послать,
и по-разному любили Украину, свою мать.

В отдалении, на вершине
повелителем жил царь,
представительный мужчина,
если хочешь, пропиарь.

Представляя регионы
был он мил почти что всем
и народу и баронам.
На Европе он и сел!

Говорил: Ребята, вступим
в европейские ряды,
из Европы деньги скупим,
и не будет нам беды.

И российская ручонка
перестанет всех душить.
Взял назад, ход, как мальчонка,
перестал народ смешить.

Сковырнули, как бациллу,
оппозиция, князья.
И один сел на вершину,
что по правилам нельзя.

А в изгнаньи повелитель
шлёт советы, где народ
ридна, гарна Украина
без него уже плывёт.

Оторвался от посуды
полуостров, важный, Крым.
На Востоке - пол эсминца
- мы иначе жить хотим.

А Россия в виноватых
не намерена ходить,
щёлкать клювом, слушать маты,
о своей судьбе забыть.

Джоны Кэрри нас стращают:
пустим санкции на вас.
Украина забывает
про зависимость и газ.

Их желания, порывы
- харакири и плевки,
получаются внезапно
для себя лишь тумаки.

У России есть и зубки,
- всем Медведев сообщил.
Мы их прятали, прочь шутки,
нас Господь благословил.

Будем только мы могучей,
если хитрый Кэрри Джон
в Украину выдаст случай
снова нарушать закон.