Не забывай её

Валентина Давыдова Бойко
Не забывай её. Ей больно.
И от себя устала убегать.
Когда сказала, что довольно,
Ты должен был понять и удержать.
Не забывай её. Ей одиноко.
Не вспоминать совсем – жестоко.
Скребётся кошка у двери,
Помилосердствуй – отвори.
Пускай хоть взглянет на тебя
Твоя бездомная судьба.
Обыкновение – на слух воспринимать
И невозможность чувствам доверять.
Два сердца бьётся вдоль стены,
Но только с разной стороны.
Кто первым скажет «да»,
Последним скажет «нет»…
Любви дурацкая игра
Рисует одиночества рассвет.