Воспел мой друг жизнь и любовь

Валентина Давыдова Бойко
Воспел мой друг жизнь и любовь.
Желает сердце биться вновь.
Проснулись в нём наверно соловьи.
Поют там от зари и до зари.

Была в нём грусть и пустота
И по весне была тоска.
Не испугавшись холода зимы,
Откуда-то явились соловьи.

Запели птахи и защебетали,
То пустоту они любовью заполняли.
Моя ж ты птица-соловей,
Пой громче, сердца не жалей.

Прогоним мы тоску и грусть.
Утехой песня будет пусть.
И не страшит морозами зима,
Коль в сердце поселилась весна.

Когда радостью заполнится душа,
Распустятся бутоны не спеша.
И среди них певчая птица
Точно будет до весны резвиться.