Глаза

Елисей Сыроватский
Глаза заискрились от счастья...
Зрачки пламенеют под стать,
Но рыбкой не думал попасть я
В костер,
А ухой мне опять
Придется беззвучно свариться
С бульоном житейских забав,
Не Вы ль, дорогая, жар-птица
Когда-то сказали мне "Love"?

Не Вы ли в январском приюте
Все ждали искристости глаз,
И жизнь уместилась в минуте,
И кто-то приветствовал Вас.

Но кто же такой поджигатель
Костров и чугунных котлов? -
А Ваш с плавниками приятель
В любовной ухе и...
Без слов.