Напелись

Владимир Грикс
    НАПЕЛИСЬ

То ли память моя подкачала,
то ли алкоголизма течение,
мало песен поют нынче, мало,
и уже невозможно лечение.

Поглядишь, ведь возможности шире,
на башках под наушником уши,
почему в нашем гнилостном мире
песня не учит, а душит?

С пролетарской отбитой атакой,
с комсомольскими сдохшими бреднями
жизнь утратила песня-собака,
что ходила в прудах с бреднями.

Попадались караси в бредни,
разного возраста щуки.
Пели в застолье вредины,
чинуши, начальники, суки.

Гармошка ли виновата,
гитара с нелепыми струнами,
но вывалилась песня куда то
простая, дурацкая, умная.

"Лишь для тебя, а дальше Я не помню,
на слух фигня, певец, весь толстый, томный,
вокруг балет, что оттеняет блеклость,
пропал поэт, исчезла текста дерзость.

Когда три слова, и сюжет встаёт картинно,
казачка, рядом генерал и не скотина.
Народ без песен, это - хлеб без масла,
его ломать - без алебастра масса.