Жемчужина Донбасса

Евгений Крюков-Донской
Жемчужина Донбасса, Святогорье!
Созвучье круч, небес, лесов, Донца,
Прекрасное природы многословье,
Сопоставленье лика и лица.
Кто хоть однажды, отвернув от трассы,
Решится в мир твой сказочный войти,
Пройтись лесами, поклониться рясам
И на вершины гор твоих взойти,
Того заворожат уже навечно
И набожность твоя, и твой уют.
А перезвоны чувств у лукоречья
К себе когда-то снова позовут.