Зое Федоровне Лебедевой

Галина Кораблева
С трудом решаюсь в руки взять тетрадь.
Нет мудрости. Как управлять словами?
Всё глубже слов! Что мне о Вас сказать?
Боюсь эмоций - льются в строчку сами.
Вот Пушкин бы, бесспорно, написал
Про эту стать и простоту, и силу,
Про то, что Вас Господь поцеловал,
Когда талант великий Вам дарил он.
Что люди штучные, неведомый металл,
Не гнутся,  не ржавеют и не тают,
Единственный достойный  капитал-
Любовь и  радость к сердцу собирают.
Что даже зависть слабо жалит их,
Что те, которые вчера еще " из грязи",
Загадочно проходят мимо них,
Наивно думая, что угодили " в князи".
Вот Вы княгиня! Этот дивный  лик
Чеканить бы на золотых  монетах,
Но что есть деньги? Деньги для Земли.
Вам место среди звезд, ведь Вы планета!
Что школу этим именем назвать?
Что улицу, что город? Разве много?
А надо бы. И имя Вам под стать,
И крылья лебединые от Бога.
Большие крылья, небо  жизни в них!
Вот так легко живется  с Вами людям,
Тепло от рук, от этих глаз родных.
Вы наша жизнь. Нас много. Мы Вас любим.