Гея

Александр Аров
         
     Межзвёздный я бродяга -
Космический турист.
Хотя друзья считают,
Что я – авантюрист.

     Нет ни семьи, ни дома-
Родной планеты нет.
И я не знаю толком,
А сколько же мне лет?

      С планеты на планету -
Вот так я и живу:
Где коротаю зиму,
Где лето провожу.

     Планеты всех Галактик
Я знаю наизусть.
Но лишь при слове Гея
Охватывает грусть.

     Планет чудесных много,
На каждой я бывал,
Но вот прекрасней Геи
Пока что не встречал.

     Живут планеты мало,
Короток их расцвет.
Ведь как звезда взорвётся
Планеты больше нет.

     Когда ж вторую Гею
Сумею повстречать,
То горсть земли от первой
Смогу ей передать.