за пеленой

Александр Войтих
Твои глаза полны тумана
За этой пеленой огни
Герой не твоего романа
Он ждет,
соври ему, соври

Ему так ложь твоя желанна
Так напои его обманом
Чтоб он забылся до зари

Ему
правдивая любовь
противна, как больных касанье.
Те ждут, когда им пустят кровь,
хотя там всё по расписанью

Или назло скажи :" люблю "
скажи, что умереть готова;
произнеси: " боготворю "
Изобличи его, как вора.

Смотри, как он кривит губами.
"Что-то забыл, подай пальто "
Смотри, как он идет дворами
кого ограбить он готов