На братской могиле

Николай Крутько
Возложу вам букет
Из голубых незабудок.
На сто будущих лет,
Где гремел однопуток.
Санитарный состав,
Проходил той войной,
Их в могилу средь трав,
Не пришедших домой.
Бугорок небольшой,
Обелиск со звездою.
С благодарной душой,
Сердца трепет не скрою.
Воевали бесстрашно,
Не щадя живота.
В схватке той рукопашной,
Ваша есть правота.
Ну а раны открыты,
То, награда за честь.
Ваша память не смыта,
Хоть лежите вы здесь.
В память славных Побед,
Синь цветков незабудок.
Пусть лежит тот букет,
Где греметь стал двухпуток.