Пространство любви

Елена Болотнова 3
Кого не осеняет свет,
их жизнь как поле лицедейства,
интриг коварство и злодейство.
Я не пошлю на них ответ.

И этот свет, он снизойдёт,
зальёт округу голубую,
словно небесным поцелуем.
Незримый, он давно живёт,

в дожде, ветрах, цветах живёт -
в волшебном языке природы.
Утратили его народы.
Настанет вновь его черёд,

когда душевной чистоты -
поступков всех и мыслей меры -
мы напитаемся, как веры
в необходимость простоты.

Величие живёт в простом,
а это малое - в великом.
Всё так. Перед светлейшим ликом
я осеню себя крестом...

Мы все нуждаемся в любви,
в её живительном пространстве,
в её духовном постоянстве,
в гармонии всех визави.
29.04 2014 г.